Zotac Geforce Gt 430 Макс Температура

Большое сравнительное тестирование 1. Ge. Force GT 4. 40, Ge. Force 9. 60. 0 GT и Radeon HD 6. Overclockers. ua. Пока AMD активно предлагает новые продукты в бюджетном сегменте NVIDIA почти не радует покупателей свежими решениями. Долгое время младшим Radeon противостояли представители прошлого, а то и позапрошлого поколения.

В данной статье мы решили не только рассмотреть еще один видеоадаптер NVIDIA, но и подвести некий общий итог. Собрали воедино все актуальные бюджетные видеокарты Radeon и Ge. Force, добавили несколько популярных «старичков» и сравнили их производительность в 1.

Сейчас в категории до $1. Возможно, не все из них попали в данную статью, но все равно по итогам нашего масштабного сравнения вы получите максимально полную и объективную картину, которая покажет «кто есть кто» и поможет сделать окончательный выбор. Полный список участников следующий: Radeon HD 6. GDDR5; Radeon HD 6. GDDR5; Radeon HD 6.

DDR3; Radeon HD 5. GDDR5; Radeon HD 5. GDDR5; Radeon HD 5. GDDR5; Radeon HD 5. GDDR5; Radeon HD 6. GDDR5; Radeon HD 4. DDR3; Ge. Force GT 4.

GDDR5; Ge. Force GT 4. GDDR3; Ge. Force GT 5. DDR3; Ge. Force GT 2. GDDR3; Ge. Force 9. GT GDDR3; Ge. Force 9. GT Green Edition; Ge.

Force 9. 50. 0 GT GDDR3. Ge. Force GT 4. 40. Но вначале рассмотрим старшую видеокарту NVIDIA бюджетного класса. С Ge. Force GT 4. Ge. Force GT 4. 30.

Видеокарта ZOTAC GeForce GT 430 использует полноразмерный дизайн и активную систему охлаждения. Максимальная температура графического процессора, . Максимальная мощность потребления видеокарты, Вт. Видеокарты ZOTAC GeForce. В середине октября компания ZOTAC объявила о выпуске серии видеокарт ZOTAC GeForce GT 430. Сохраняя стабильною работу видеокарта смогла выдать частоту ядра 837МГц, частоту памяти 1067МГц, при этом температура в загрузке поднялась с 60 до 67 градусов. Обзор Zotac GeForce GT430. Раздел: Обзоры охлаждения, Обзоры, тестирование Источник: 3DNews . В итоге температура ядра ZOTAC GeForce GT430 оказывается ниже, чем у всех остальных участников тестирования, в том числе и. В итоге температура ядра Zotac GeForce GT 430 оказывается ниже, чем у всех остальных участников тестирования, в том числе и представителей красного лагеря. А вот с энергопотреблением дела обстоят несколько иначе.

Карта базируется на том же графическом процессоре GF1. CUDA- ядрами, 1. 6 текстурными блоками и 4 блоками растеризации. Рабочая частота ядра повышена до 8. МГц, что не так уж и много. К примеру, рассмотренный нами GT 4. Inno. 3D без проблем разогнался до частот 8.

МГц. А вот с частотами памяти наблюдается более значительный прогресс благодаря переходу на тип GDDR5, и у Ge. Force GT 4. 40 память работает на 3. МГц. Хотя компанией запущена в продажу и более простая версия с DDR3, частота которой не отличается от таковой у младшей карты — лишь 1. МГц. Выросло и энергопотребление, производителем заявлен предел в 6. Вт, что на 1. 6 Вт больше аппетита младшей карты. В обзоре Ge. Force GT 4.

Ge. Force GT 2. 40. А вот Ge. Force GT 4. И хотя число вычислительных блоков у Ge. Force GT 4. 40 не прибавилось со времен GT 4. Видеоадаптер. Ge. Force GT 4. 40. Ge. Force GT 4. 30. Ge.

Force GT 2. 40. Ge. Force GT 2. 20. Ядро. GF1. 08. GF1. 08. GT2. 15. GT2. 16. Количество транзисторов, млн.

Плата полноформатная, усилена система питания ядра, которая включает теперь две фазы, а не одну, как у Ge. Force GT 4. 30. На карте присутствуют разъемы DVI, D- Sub и HDMI. Естественно имеется поддержка NVIDIA 3.

Its fully stable and max temp is 45В

D Vision, CUDA и Phys. X. Не обошлось и без обязательного аппаратного ускорения декодирования HD- видео и поддержки Blu- Ray 3. D. Кстати, под именем Ge. Force GT 4. 40 выпускался (а возможно еще и выпускается) совершенно другой видеоадаптер на базе урезанного GF1. Ge. Force GTS 4. 50).

Компоненты видеокарты. Первый аспект, в котором мы можем исследовать видеокарту NVIDIA GeForce GT 430. Так, в числе самых известных вендоров — китайская компания ZOTAC, один из ключевых подрядчиков NDIVIA в части производства электронных компонентов. Я абсолютный ноль в компьютерном железе, поэтому возник вопрос, какой оптимальный режим работы для видеокарты Geforce GT430 (ASRock Geforce GT430, DDR 3, 1024 mb) на стационарном компьютере?

Он значительно мощнее, благодаря 1. DDR3, это компенсируется 1. Даже заявленный уровень энергопотребления у него вроде как немного ниже — всего 5. Вт. Вот только такая замечательная карта предназначена исключительно для OEM- рынка и поставлялась только крупным производителям готовых компьютеров. Жаль, что такой Ge.

Force GT 4. 40 не попал в розницу. NVIDIA не позиционирует Ge. Force GT 4. 40, как конкурента для Radeon HD 6.

Radeon HD 5. 67. 0, предпочитая в своих презентациях демонстрировать графики превосходства над Radeon HD 5. И общий уровень производительности Ge. Force GT 4. 40 оценен как «класс Ge. Force GT 2. 40 плюс возможности Direct. X 1. 1». Такое определение не внушает надежд на значительное преимущество и относительно предшественника.

Хотя, к примеру, в Star Craft 2 новая карта по данным производителя быстрее аж на 2. О ситуации в других приложениях скромно умалчивается. Впрочем, все станет ясно по итогам нашего тестирования. Inno. 3D Ge. Force GT 4. N4. 40- 1. DDV- D5. CX)К нам в руки попал видеоадаптер производства компании Inno. D. Поставляется он в небольшой коробке со скромным оформлением.

Комплектуется только диском с программным обеспечением и краткой инструкцией. Перед нами компактная видеокарта, мало чем отличающаяся от референса. Используется другая система охлаждения. Простенький кулер с оранжевым радиатором выглядит довольно симпатично.

Набор видеоинтерфейсов стандартный: HDMI, D- Sub и DVI. Алюминиевый радиатор имеет небольшие размеры. Вся конструкция ниже референсного кулера. Обдувается вентилятором с диаметром лопастей 5. Дизайн платы выполнен по эталонному образцу. Отличается лишь цвет текстолита — он синий, а не зеленый. Преобразователь питания GPU включает две фазы, памяти — одну.

Графический процессор имеет маркировку GF1. A1. На младшие Ge. Force GT 4. 30 устанавливаются GF1. A1. Вокруг кристалла защитной рамки нет. Распаяно четыре микросхемы Hynix H5. GQ2. H2. 4MFR T2.

C общим объемом в один гигабайт. Характеристики соответствуют стандартным спецификациям: ядро работает на 8.

МГц, память на 3. МГц. В простое частоты снижаются до 5. МГц. Видеокарта Inno. D, откровенно говоря, неприятно удивила нас высокими рабочими температурами и шумом. Вентилятор раскручивался почти до предела (7.

После демонтажа системы охлаждения для фотографий и последующей сборки, температура внезапно упала на несколько градусов. Достаточно было затянуть потуже фиксирующие винты и это сразу же помогло улучшить теплообмен. Возможно, используется не самый лучший термоинтерфейс и изначально он был нанесен толстым слоем. Поскольку простенького кулера едва хватает для поддержания приемлемой температуры в номинале, для разгона карта дополнительно охлаждалась тихоходным 1. Это помогло полностью реализовать разгонный потенциал Ge. Force GT 4. 40 и поднять тактовые частоты ядра до 9.

МГц, а память разогнать до 3. МГц. В итоге мы получили прирост 1. Но для постоянного использования видеокарты на таких частотах придется заменить родную систему охлаждения на что- то более мощное. Участники тестирования. Radeon HD 6. 67. 0 GDDR5. Старшая видеокарта на базе графического процессора Turks.

В нашем тестировании представлена моделью HIS HD 6. Fan 1. GB GDDR5. Рабочие частоты стандартные — 8. МГц. Разгон данного экземпляра составил 9. МГц. Radeon HD 6.

GDDR5. Еще одна видеокарта от HIS — модель HD 6. Silence, которая, как мы уже писали в ее обзоре, не попала в розничную продажу. Ядро работает на 6. МГц, память GDDR5 на 4. МГц. Разгон осуществлялся при дополнительном обдуве вентилятором, благодаря чему удалось достичь частот 7. МГц. Radeon HD 6. DDR3. Типичный представитель серии с памятью DDR3.

Именно такие видеокарты доминируют на рынке. В этой роли у нас выступит MSI R6. MD1. GD3/LP с двухвентиляторной системой охлаждения.

Частотные характеристики следующие: GPU работает на 6. МГц, частота памяти равна 1. МГц. Разгон MSI довольно неплохой, карта смогла работать на 8. МГц. Radeon HD 5. GDDR5. Старшая модель на базе GPU Redwood. Отличается от Turks меньшим числом вычислительных блоков — 4. TMU. Видеокарта ASUS EAH5.

DI/1. GD5 — рядовой представитель серии с кулером от Arctic Cooling. Номинальные частота 7. МГц, разгон — 9. 30/4.

МГц. Radeon HD 5. GDDR5. Данная модель представлена у нас картой HIS HD 5. Cooler IV. Отличается от старшего адаптера более низкой частотой ядра — 6. МГц, память функционирует на тех же 4. МГц. Разгон данного экземпляра скромный — 7. МГц. Radeon HD 5.

DDR3. Низкопрофильный видеоадаптер ASUS EAH5. DI/1. GD3(LP). Частота ядра 6. МГц, а вот память чуть ниже стандарта — 1. МГц вместо предписанных 1. МГц для DDR3- версий Radeon HD 5.

Разгон составил 8. МГц. Radeon HD 5.

GDDR5. Базируется на урезанной версии GPU Redwood — 3. Видеокарта HIS HD 5. Silence одна из самых быстрых в этой серии, ведь она оснащена памятью GDDR5 с частотой 4 ГГц. Графический процессор работает на 5. МГц. Разгон составил 7. МГц. Radeon HD 6. GDDR5. Младший представитель новой шеститысячной серии.

Базируется на процессоре Caicos со 1. Шина памяти 6. 4 бит.

Видеокарта HIS HD 6. Silence (H6. 45. HT1.

GD) оснащена быстрой памятью GDDR5 с частотой 3. МГц. Ядро работает на стандартных 6. МГц. Radeon HD 4.

DDR3. Четырехтысячная серия представлена у нас одной видеокартой на базе RV7. TMU. Видеокарта Sapphire HD 4. G GDDR3 PCI- E (New Edition) немного отличается от стандартных спецификаций — ядро работает на предписанных 7. МГц, а вот частота памяти занижена с 2. МГц до 1. 59. 4 МГц. Поднять частоты удалось до 8.

МГц. Ge. Force GT 4. GDDR3. Младшая модель на базе GF1. Inno. 3D Ge. Force GT 4.

Частоты полностью соответствуют рекомендованным спецификациям — 7. МГц для ядра, шейдерных блоков и памяти DDR3. Данный экземпляр смог работать на 8. МГц. Ge. Force GT 5. DDR3. Графический ускоритель базируется на GF1. CUDA- ядрами и 8 TMU в сочетании с 6. Частота ядра 8. 10/1.

МГц, частота памяти заявлена на уровне 1. МГц, но, как это обычно бывает с бюджетными продуктами, она жестко не регламентируется, поэтому многие производители выпускают карты с пониженными частотами. Для данного тестирования мы взяли Inno. D Ge. Force GT 5. МГц. Разогнать эту карту удалось до 1. МГц. Ge. Force GT 2. GDDR3. Видеоадаптер прошлого поколения с поддержкой Direct.

X 1. 0. 1. Существуют версии как с быстрой памятью GDDR5, так и со старой GDDR3 или SDRAM DDR3. В первом случае частота памяти 3.

МГц, во втором — 1. МГц, хотя в последнее время рынок заполонили множество моделей с еще меньшими частотами. GPU работает на 5. МГц, шейдерный домен на 1.

МГц. На тестирование попала лишь ASUS ENGT2. DI/1. GD3/A — хорошая карта с качественной элементной базой и системой охлаждения, но низкой частотой памяти, равной 1. МГц. Поскольку разгонный потенциал оказался неплохим, нам удалось провести тесты и на частотах близких к рекомендованным — 5. МГц. Ровно 2. 00. МГц для памяти получить не удалось из- за большого шага изменения частоты памяти у данной карты. В графики добавлены тесты на родных частотах 5.

МГц, чтобы иметь представлении о производительности и таких «упрощенных» версий, которых сейчас полно в продаже. Максимальный разгон составил 6.

МГц. Ge. Force 9. GT GDDR3 и Ge. Force 9. GT Green Edition. Популярная модель NVIDIA, которая очень долго продержалась на рынке. Позиционирование и цена продукта менялось по мере выхода новых моделей и вытеснения Ge.