Проект Дачного Одноэтажного Дома

Заказать или купить проект дачного одноэтажного дома или коттеджа из каталога RuPlans онлайн. Внесение изменений и адаптация проектов одноэтажных дачных домов под регион строительства.

Каталог содержит планировки, планы и чертежи. В этом разделе собраны все наши проекты площадью до 1. В 2. 01. 6 году проекты дачных домов остаются популярными. Несмотря на то, что дом небольшой и проживание предполагает временное, мы рекомендуем строить его, используя планы проектов дачных домов. Читайте ниже неоспоримые преимущества  такого строительства под ключ.

Красивые проекты одноэтажных домов с эркером: фото, каталог. Никто не станет спорить, что внешняя красота жилого дома важна для каждого застройщика. И вовсе необязательно для достижения такой красоты делать сложные конструкции строения и кровли. Проекты домов и дач ». Проект одноэтажного загородного дома «Бюджетный-1» — простота со вкусом. Проект загородного дома «Комфорт» — удобное жилье для всей семьи. Проект дачного дома «Модерн» — летний минимализм. Строится подобный одноэтажный загородный домик из экологически чистых материалов, что благоприятно сказывается на атмосфере. Несомненно, важен ещё и тот аспект, что проекты дачных домов из бруса с мансардой очень выгодны по цене. Поэтому мы предлагаем для дачного строительства проекты одноэтажных кирпичных домов – теплых, уютных, и, при необходимости, пригодных для всесезонного проживания.

Проекты дачных домов, фото, эскизы, чертежи и видео которых можно смотреть в этом разделе, позволяет застройщику максимально точно увидеть дом во всех его деталях и подробностях. Прекрасные оригинальные 3. D визуализации позволят лучшим образом оценить его внешние параметры и пропорции, а планировка проектов дачных домов с указанием площади — удобство и практичность. Если купить проект частного жилого дома или дачи, и качественно его реализовать, то можно быть уверенным в том, что он  не просядет, не даст трещин, не прогнуться перекрытия.

Проект Дачного Одноэтажного Дома

Проекты классических одноэтажных домов. Идея проекта одноэтажного дома с гаражом. Одноэтажный дом с гаражом: пример проекта. Проект одноэтажного дома с тремя спальнями: пример.

Поскольку только проект дома содержит правильные расчеты всех технических параметров дома от глубины заложения фундамента до кровельного пирога. Каждый квадратный метр спланирован максимально рационально, комнаты предполагают хорошее освещение, весь дом в целом достаточно теплый.

Например, правильно подобрав площадь остекления в комнате, «пирог» и толщину стен, правильно расположив дом на участке относительно сторон света, можно уменьшить мощность системы отопления, снизить энергопотребление. Используя при строительстве планы дачных домов можно избежать переделок в процессе строительства и после него. Чаще всего переделки возникают из- за того, что строители и заказчики не всегда до конца понимают конечный результат строительства, и не учитывают всех технологических особенностей, которые необходимо соблюдать для успешной реализации проекта. А любая переделка это дорогое удовольствие!

Проект дает и четкое видение результата, и четко прописывает все технические требования. Проект дачи — самый правильный документ для контроля строителей, в этом случае любая претензия прорабу или строительной компании будет обоснована. Только на основании проекта технадзор может оценить качество строительных работ. Только на основании проекта строительная компания возьмется строить ваш дом. Цена проекта обычно достигает 4- 5% стоимости всего строительства дома, а экономия финансовых ресурсов, которое он обеспечивает, может составлять 3. Это, прежде всего правильная экономия строительных материалов — их покупка в соответствие со сметой поможет избежать перерасхода материалов.

Смету в свою очередь можно составить только на основании проекта. Это экономия на переделках — все технические характеристики и особенности дома, прописанные в проекте, правильные расчеты помогут их избежать. Это экономия на отопительных ресурсах — многие наши проекты созданы по правилам теплых, энергосберегающих домов, помогают значительно сократить затраты на отопление дома зимой. Все проекты дач Z5.

Подробнее об этом читайте здесь. Дачный дом, построенный по такому проекту, будет не только красивым, но и обеспечит самый комфортный быт своим жильцам!

Ниже смотрите пример нашего проекта дома: Каждый индивидуальный и типовой архитектурный проект нашей компании защищен авторским правом и гарантирует правовую безопасность при строительстве домов по проектам Z5. На сайте мы также поместили сертификат, который является подтверждением того, наша компания это официальный представитель международного архитектурного бюро Z5. Ltd в нашей стране.

Не забывайте, что готовые проекты дачных коттеджей в каталоге Z5.

Дачные домики своими руками (проекты, фото): это вам под силу. Простой и комфортный дачный домик в лесу. Мечта многих горожан – красивый маленький домик за городом, куда можно сбежать от городского шума и суеты, укрыться от зноя, ощутить вместо раскаленного асфальта приятную свежесть земли под ногами.

Но вот только не у всех эти мечты получают реальное воплощение, кажется, что дачный дом – это и сложно, и дорого, и долго. На самом деле – построить дачный домик своими руками достаточно просто. Содержание. Планируем пространство Выбор места для будущего дачного дома – не время для скоропалительных решений, ведь места не так, чтобы много.

Продуманная грамотная планировка поможет использовать каждый клочок земли максимально эффективно. Даже не смотря на то, что это ваша земля, придется выполнить ряд требований, выдержав минимальное расстояние: от улицы – 5 мот проезда – 3 мот соседнего участка – 3 м. Не рассматриваем вариант с низиной – там будет скапливаться вода. Оптимально – самое высокое место на участке в северной (северо- западной) его части. Проекты небольших дачных домов. Рассматривая типовые проекты дачных домиков, легко заметить, что бесспорный фаворит – это одноэтажная постройка с чердаком. Это проверенный временем вариант дачного домика, при этом можно отказаться от хозблока, ведь инвентарь и хозяйственные принадлежности можно хранить на чердаке.

Проект одноэтажного дачного дома. Проект одноэтажного дачного дома. К дому можно пристроить террасу – летом её можно будет использовать как столовую. Двухэтажные дачные дома часто получают, фактически не возводя «чистый» второй этаж, обустроив вместо него мансарду. Тогда на первом этаже можно спланировать кухню и гостиную, а второй этаж – под личное пространство (спальни) владельцев. Проект дома с мансардой и небольшой террасой. Проект дома с террасой и мансардой.

Совет! Значительно сэкономить можно на системе отопления — даже по самым скромным расценкам на монтаж классической (котел, трубы и радиаторы) приходится 1. Если вы строите маленький дачный домик своими руками, где предполагаете жить только в «сезон» (поздняя весна – ранняя осень), то для его обогрева в непогоду можно обойтись электрическими или инфракрасными обогревателями. Очень востребованы становятся сборные дачные домики – непритязательные, внешне однообразные параллепипеды с крышей сменили интересные в архитектурном плане строения, с улучшенной планировкой, в один/два этажа. Одноэтажный компактный сборной дачный дом. Одноэтажный дачный дом с чердаком и мансардой. Вы покупаете своего рода строительный конструктор, такой дачный дом легко возвести, имея только базовые знания о строительстве.

Главное, что в нем уже предусмотрены все системы – электропроводка, вентиляции, кондиционирования, водопровод. Это поможет избежать множества ошибок, которые допускают новички, решившие построить дачный домик своими руками. Двухэтажный дачный сборный дом. Двухэтажный сборный дом. Сборно- разборной дачный домик предназначен для длительного отдыха с семьей или друзьями, он больше по площади, может быть в один или два этажа, улучшенной планировки. Такой домик укомплектован техническим помещением, кухней, комнатами отдыха и ванной комнатой, оборудован системой отопления, вентиляции, кондиционирования, снабжен электричеством. Маленький одноэтажный дачный дом.

Простой сборный дачный дом. В домике могут устанавливаться водонагреватель, мойка, столешница, навесные полки, душевая кабина, необходимая сантехника. После установки такого дачного домика не требуется дополнительных ремонтных работ, он полностью готов к эксплуатации. Компактный двухэтажный дачный дом. Простой и комфортный сборный дачный домик.

Проще — не значит хуже. Закладываем фундамент. Выбор типа фундамента напрямую связан с выбором материала, из которого будет возводиться дом, а так же этажности. Легкие дома (из оцилиндрованного дерева, бруса, каркасные дома и модульные) можно возводить на столбчатом или винтовом фундаменте, тяжелые (кирпич, газобетон, камень, бетонные блоки) и двухэтажные дома потребуют закладки ленточного фундамента (как вариант – сборного, из ЖБ- блоков) по всему периметру и под несущими стенами дома.

Пример столбчатого фундамента. Винтовые сваи для винтового фундамента.

Готовый винтовой фундамент. Классификация ленточных фундаментов.

Схематичное изображение фундамента. Важно знать глубину промерзания почвы – фундамент должен закладываться ниже этого уровня, учитывая при этом и уровень, на котором залегают подземные воды. Основы закладки фундамента относительно уровня промерзания грунта. В цокольной части требуется обустроить гидроизоляцию на уровне 0,2- 0,5 м от грунта.

Если грунт достаточно сухой (песок), в качестве стяжки можно сделать цементно- песчаную стяжку толщиной 2- 4 см. Для влажного грунта поверх такой стяжки потребуется укладка рубероида – в два слоя. Как вариант – на сухую стяжку рубероид можно наклеить при помощи горячей мастики.

Гидроизоляция обустраивается ниже предполагаемого уровня закладки балок для пола. Совет! В цоколе, чтобы обеспечить вентиляцию подпола, делают небольшие отверстия, которые закрывают защитной сеткой. Вокруг цоколя создается отмостка, ее ширина – не менее 7. Для этого удаляется верхний слой земли, насыпается глина (песок), поверх неё – слой щебенки (гравия, битого кирпича) и заливается бетоном (закатывается асфальтом). Виды устройства отмосток.

Готовая отмостка выложенная плиткой. Пол и стены Настил пола начинают с укладки лаг.

Для утепления пола между лагами прокладывают утеплитель, поверх которого раскладывают пароизоляцию. К лагам её крепят степлером, стыки проклеивают скотчем. Затем укладывают черновой пол, для чего используют необрезную, самую дешевую доску, предварительно обработав её средством от сырости и гниения. И уже затем расстилают чистовой пол.

В двухэтажном доме каркасом для пола на втором этаже служат потолочные балки первого. Схематическое изображение устройства полового покрытия. Один из этапов настила пола, утеплитель укладывают между лагами. Этап настила пола: на пароизоляцию укладывают черновой пол. Технология возведения стен, естественно, зависит от типа материала.

Если вы строите садовый домик своими руками, то оптимальным решением станет каркасная конструкция. Сначала собирается жесткий каркас – черновой брус укладывается по периметру, по углам будущего дома устанавливаются и жестко закрепляются 4 столба, а с помощью брусьев монтируется каркас.

Затем каркас обшивается ДСП (фанерой), внутри закладывается утеплитель. Возведение стены каркасного дома — по периметру установлены брусья. Брусья частично обшиты ДСП, готовы ячейки для утеплителя. Хорошим решением для дачного участка станет дом из профилированного или клееного бруса – он достаточно дешев, не требует масштабных отделочных работ, в нем отличный микроклимат. Правда, для самостоятельного возведения он на порядок сложнее, чем каркасный. Дом из профилированного бруса.

Кирпичный (каменный, из газобетона или бетонных блоков) дом прочный и долговечный, но его строительство очень затратно и потребует привлечения дополнительных, а главное – очень квалифицированных рабочих рук. Монтаж крыши. Крыша садового домика (одно- или двускатная) состоит из стропил, на которых размещены настил и обрешетка, и кровли. Стропильные ноги врубаются в стену (в верхнюю обвязку) или в мауэрлит, который укладывают по периметру стены. На стропилах закрепляют обрешетку из досок, она может прибиваться впритык или в разбежку, параллельно коньку.

Крепление стропильной ноги. В качестве кровли можно использовать волнистый шифер, натуральную черепицу, профилированный металл, ондулин или мягкую черепицу. Конек и излом крыши покрываются особыми фасонными деталями. Схема полноценного покрытия крыши. На заключительном этапе устанавливают оконные и дверные блоки, проводят внутренние отделочные работы, крепят архитектурные детали – наличники, водоотливы и т. Завершение внутренних отделочных работ.