Кащенко Откровенный Разговор Про Это -

Сурововой, преподавателю средней школы г. Далецкой, психологу из г. Шепиловой, слушателям курсов «Психологическое консультирование в сексологии» и членам Российского научного сексологического общества (РНСО), участвовавшим в подготовке этой книги.

Как- то так повелось, что всё связанное с нашей сексуальностью мы банально называем одним словом «это». Считаем «это» стыдным, стесняемся показывать. Не умеем об «этом» говорить, думая, мечтая и занимаясь «этим». Сексуальность подростка — это неведомый мир его интимных мыслей, переживаний и отношений. С половым созреванием юноши и девушки начинают чувствовать пробуждающуюся в них природную сексуальность.

Откровенный разговор про 'это', автор - Кащенко Евгений Августович. Автор книги - Кащенко Евгений Августович — ученый секретарь Российского научного сексологического общества, профессор, доктор наук; автор книг, курсов, статей и выступлений о сексуальной. Издание, которое вы держите в руках, является продолжением известной серии книг «Откровенный разговор про это» на деликатную. Кащенко Евгений Августович — доктор социологических наук, профессор, ученый секретарь Российского научного сексологического.

И очень часто не знают, как реагировать на те новые, необъяснимые изменения и связанные с ними ощущения. А самое главное, где взять ответы на волнующие вопросы сексуального развития в пубертатном возрасте (от 1. В этом издании мы продолжаем с родителями «Откровенный разговор про это».

Авторы: доктор социологических наук, профессор. Кащенко Евгений Августовичруководитель Центра сексуального здоровья. Котенёва Анна Николаевна.

Дорогие родители! Книга, которую вы держите в руках, не энциклопедия и не сборник ответов на все вопросы о сексуальности. Не нравоучительные статьи и не учебник по сексу. Это ответы сексологов на вопросы, заданные нам вашими детьми- подростками. Возраст сексуальной юности в сексологии называется пубертатом, или пубертатным периодом (от лат. Иногда его называют тинейджеровским.

Книга называется 'Откровенный разговор про это' и предназначена для детей младшего и среднего школьного возраста - 8-12 лет. Кащенко Евгений Августович, Котенева Анна Николаевна. О книге 'Откровенный разговор про это с подростком'. Когда ребенку исполняется 12–13 лет, ему открывается новая сторона жизни, а родителям добавляется проблем: секс, отношения, изменения, происходящие с телом. Многие психологи и врачи считают, что нормальное развитие и интимное счастье взрослой жизни зависит от первых детских впечатлений. Но до сих пор многие взрослые не обладают достаточным словарным запасом.

Это время перехода от страниц детских сказок в незнакомый мир взрослой реальности. Время становления и утверждения индивидуальной сексуальности. Это период формирования психосексуальных ориентаций, взрыва сексуальной активности, обусловленный физиологическими причинами.

У подростков в эту пору формируются вторичные половые признаки, пробуждается сексуальное влечение. Первый поцелуй, интимные прикосновения, петтинг, развитие сексуального воображения, формирование навыков полового общения — всё это пубертатный возраст подростка. В это время резко возрастает рост рискованного, неоднозначного поведения в поступках. Начинается формирование сексуального сценария, от которого в будущем будет зависеть успешность партнерских отношений. Некоторые расхождения в определении границ пубертатного периода от 1.

Начало подросткового возраста у мальчиков знаменуется появлением первых эякуляций, у девочек — наступлением первых менструаций. Нам очень важно, чтобы каждый родитель не забывал о том, что подростковый период — это только начало большого пути интимных отношений мужчины и женщины. И этот путь у всех разный. От того, каким будет его начало, зависит сексуальное здоровье вашего ребёнка в будущем. Чтобы узнать, что интересует современных юношей и девушек, мы провели опрос в российских городах: Москве, Санкт- Петербурге, Воронеже, Самаре, Одинцове, Ростове на Дону, Смоленске, Зеленограде.

Кащенко Евгений Августович – профессор по кафедре психотерапии, медицинской психологии и сексологии, доктор социологических наук, действительный член. Издание, которое вы держите в руках, является продолжением известной серии книг «Откровенный разговор про это» на. Евгений Августович Кащенко, Анна Николаевна Котенёва. Откровенный разговор про это с подростком. В этом издании мы продолжаем с родителями «Откровенный разговор про это».

Оказалось, что во всех регионах России подростков интересуют примерно одни и те же темы, только формулируют свои вопросы они по- разному. Часто от них звучали вопросы совершенно личные, требующие индивидуальной консультации сексолога. Некоторые шутили и ждали явной ошибки специалиста. А многие из подростков не постеснялись, сумели сформулировать и смогли задать свой вопрос сексологу. В итоге появилась эта книга. В ней есть подробный словарь, отражающий многообразие такого явление, как сексуальность человека в юном возрасте.

На книжных прилавках и в интернете сегодня легко можно найти любую информацию о сексуальности человека, но не всю и не для каждого. Эта книга поможет вам своевременно и деликатно ответить на непростые вопросы, связанные с половым созреванием вчерашних мальчиков и девочек. Мы постарались прислушаться к тому, что волнует современного подростка и дали вам профессиональные ответы на вопросы про «это»: «Кто?

Почему?»Прочитав эту книгу, вы вправе решить, когда, в каком возрасте и объёме вашему ребёнку необходима предложенная информация. Если у Вас возникнет необходимость индивидуального обращения к сексологам, мы ждем вас на сайте Российского научного сексологического общества: http: //1sexology.

Желаем вам удачи и доверительности в отношениях с вашими повзрослевшими детьми! Что такое любовь? Любовь — это устремленность на кого- то или что- то, интимное и глубокое чувство у людей, сложившееся исторически.

Миллионы лет назад у мужчин и женщин было лишь репродуктивное спаривание во время течки, как у животных. Потом появилось оценочное влечение к объекту своего предпочтения. В период античности заговорили об «эросе» как предлюбви. Пройдя многовековой путь развития, обогащаясь духовным содержанием, человеческая любовь превратила банальный телесный секс из чисто биологического явления в феномен культуры: сначала в эротическую, а затем — в сексуальную любовь.

Когда- то философ Зенон на реплику о том, что любовь — это вещь, недостойная мудреца, возразил: «Если это так, то жалею о бедных красавицах, ибо они будут обречены наслаждаться любовью исключительно одних глупцов». В те античные времена Сократ считал, что любовь — это всегда чувство к кому- то или к чему- то, в чем испытываешь нужду. Позже этому чувству давали различные трактовки. Любовью называли талант дарить то лучшее, что один человек может дать другому; её называли корнем жизни, восхитительным благом, нравственным чудом, духовной жизненной силой и многими другими словами. Видов и типов любви множество: к Богу, к родителям, к детям, к Родине, к себе, из тщеславия, сластолюбия, от привычки и так далее. Все эти разновидности составили три большие группы: 1.

Плотская любовь, где секс обходится без любви (эрос, спаривание, из сластолюбия, сладострастие и так далее). Эфемерная любовь, где любовь существует без секса (к Богу, по естеству, агапе, прагма, платоническая любовь и другие). Сексуальная любовь, где любовь и секс живут в единстве (филия, эротическая любовь, сторге, мания и прочее). Человек живет в мире, самостоятельно выбирая себе предпочтения в этих группах.

Если совсем не хочет заниматься сексом, находит себе другое занятие, живет духовной жизнью, высокими чувствами (таких людей до 1. Если он хочет физических, животных утех, то предпочитает плотскую любовь.

Но большинство людей выбирает сексуальную любовь как наиболее гармоничное единение возвышенного и телесного, где соединяется чувство и сексуальная активность.