Инструкция По Эксплуатации Балансировочного Стенда Джон Бин

Балансировочный станок-стенд BFH 1000 от компании John Bean является кульминацией этих усовершенствований. Инструкция по эксплуатации скачать. Балансировочные станки John Bean. Цифровой балансировочный стенд John Bean BFH 300 Италия. КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ЦИКЛА Электромеханическое зажимное устройство Power Clamp обеспечивает быстрый зажим и разжим колёс. Балансировочный стенд JOHN BEAN b9400. Балансировочный стенд колес легковых автомобилей JOHN BEAN b9400 для небольших СТО и АЗС c автоматическим вводом дистанции и диаметра диска, функция быстрой балансировки QuickBAL.

Калибровка балансировочных стендов, станков . Специалисты компании смогли себя зарекомендовать с лучшей стороны и неоднократно доказывали свои профессиональные навыки.

Балансировочный стенд с компьютерным управлением. RU Руководство по эксплуатации. Инструкции по установке Инструкции по установке приведены в приложении к руководству по эксплуатации.

B9100, John Bean b9400, John Bean BFH 2000 Р Балансировочные стенды John Bean. Шиномонтажные станки: грузовые автомобили. Балансировочный стенд с электроприводом, автоматическим измерением дистанции и диаметра диска (2D-SAPE).

Инструкции по эксплуатации балансировочных стендов CORGHI. Инструкции по эксплуатации оборудования John Bean для балансировки колёс. Инструкции по установке оборудования для автосервиса, шиномонтажные стенды балансировочные станки, подъемники, домкраты. Каталог инструкций по эксплуатации автосервисного оборудования KronVuz.

В данной статье хотелось бы осветить вопросы вызывающие наибольший интерес у наших клиентов: Калибровка балансировочного станка. Как часто нужно производить поверку/калибровку станка? Что влияет на калибровку балансировочного стенда? Можно ли сделать калибровку балансировочного станка самостоятельно? Балансируем колесо, выставляем его в нули, проворачиваем колесо на 9. Калибруете колесом, или тест- ротором?

Инженеры FMC разработали для пользователей также собственные методы калибровки для приборов измерения углов установки колес и для балансировочных стендов. Инженерами John Bean предложено и разработано много новаторских идей и оборудования в области.

Калибровка балансировочного станка. Со временем шиномонтажник работающий на балансировочном станке, начинает замечать, что отбалансировать колесо с первого раза не получается, станок перекидывает груза, постоянно требует набить ещё 5 грамм и прочее. Тут варианта два: Шиномонтажник что- то делает не так (Что в современных реалиях очень часто встречается)На станке сбилась калибровка, и стенд просто- напросто нужно откалибровать.

Как часто нужно производить поверку/калибровку станка? Вы купили новый станок.

Собрали, прикрутили к полу и начали работать. Вы работаете на не откалиброванном станке. Некоторые станки калибруют на заводе, но пока станок доходит до Вас, он испытывает встряски, болтание и прочее, что сбивает ту самую заводскую калибровку. Дешёвый сегмент станков – на заводе вовсе не калибруется, и при первом запуске необходима калибровка не только датчиков дисбаланса, но и измерительных линеек. Периодичность калибровки балансировочного станка – обязательно во время монтажа, если станок переноситься с места на место, и два раза в год (перед сезоном), ну и по необходимости (если на стенде производился какой- либо ремонт).

Что влияет на калибровку балансировочного стенда? Чтобы станок работал правильно, в первую очередь станок должен быть правильно установлен (ровный бетонный пол, прикручен к полу).

Не должно быть никаких потусторонних встрясок станка (не допускается установка станка на деревянный пол, который вибрирует от передвижения по шиномонтажу персонала, или работы компрессора). Не должно быть перепадов напряжения! Как бы Вы не были уверены в хорошей работоспособности своей электросети, станок чувствителен к минимальным отклонениям, и это может привести к выходу станка из строя и дорогостоящему ремонту. Чтобы минимизировать эти риски – рекомендуем – установить на балансировочный стенд стабилизатор напряжения не менее 0,7к. Вт! Также на выход из строя балансировочного стенда влияет – влажность.

Следите за уровнем влажности в помещении, и отсутствие влаги на элементах управления балансировочного станка. Стоит заметить, что линейки калибруются отдельно, и за ними нужно следить.

Износ конуса и наличие грязи на валу, также пагубно влияет на точность работы балансировочного стенда. Можно ли сделать калибровку балансировочного станка самостоятельно? Дорогие станки (например, HOFMANN) Вы откалибровать самостоятельно не сможете.

Для их калибровки нужны специальные сервисные коды, и специализированные приборы (Калибровочный ротор, называемый в народе «идеальное колесо»). На подобных балансировочных стендах, для пользователя, есть функция – юстировка. Не стоит её путать с калибровкой! На более дешёвых станках, процесс калибровки описан в инструкции, при помощи штампованного колеса и грузика массой 5.

Как показывает практика, после подобной калибровки, балансировочный стенд «врёт» от 5 до 1. Для понимания того почему так происходит, осветим вопрос «Балансируем колесо, выставляем его в нули, проворачиваем колесо на 9. Конус, на котором производится балансировка колеса, имеет неровность стенок, которая появляется в процессе эксплуатации. Также неровности имеет и ступичное отверстие колеса. Когда мы балансируем колесо, эти неровности совмещаются и колесо будет отбалансировано только в этом положении. Как только мы меняем соосность, появляется тот самый дисбаланс. Минимизировать это можно при помощи специальных фланцевых адаптеров фирмы HAWEKA (балансировка на которых идет как доп.

Доказать конечному клиенту, что ему сделали качественную балансировку – очень просто. Специалисты нашей компании, расскажут Вам, по телефону или при встрече.

Звоните! Вернемся к вопросу калибровки балансировочного станка, при помощи штампованного колеса. Как Вы читали выше – процесс балансировка колес гораздо хитрее чем, кажется на первый взгляд. Вот у Вас в руках колесо, которым Вы собрались калибровать стенд. Вы его установили на станок. А именно в этом положении оно было по нулям? Если Вас устраивает погрешность балансировочного стенда, то можете без проблем откалибровать сами.

Если Вы дорожите своими клиентами, и репутацией Вашего сервиса, рекомендуем прибегнуть к помощи наших специалистов которые, откалибруют Ваш балансировочный стенд, специализированным ротором которым пользуется для поверки Росстандарт. Также хотелось бы обратить внимание на то, что не относиться к калибровке балансировочных станков. Очень часто к нам поступает заявка на калибровку балансировочного станка, в которой клиент во время звонка (или письменно) просит приехать и откалибровать его балансировочный стенд. Но после вопроса нашего специалиста: “С чего Вы взяли, что необходимо произвести калибровку балансировочного станка?” получаем ответ: “Станок не включается!”. В подобном случае, необходим ремонт балансировочного станка, и по окончанию ремонта необходимо произвести калибровку балансировочного стенда. К калибровке балансировочных станков не относятся такие проблемы как: Станок не включается. Станок не вращает вал.

После нажатия кнопки START, станок постоянно вращает колесо и не останавливается. В процессе балансировки колеса стенд выдает ошибку (например, ERR SP).

Станок задымился и погас. И прочие вопросы подобного характера, при которых стенд просто- напросто не работает вообще. Нужно ли калибровать новый балансировочный станок? Большинство производителей балансировочных станков калибруют свои стенды в процессе сборки. Но как показывает практика, пока станок доходит до конечного пользователя калибровка сбивается,  и станок необходимо калибровать вновь. Станок недавно откалибровали, но время от времени «стенд просит довесить 5 грамм».

В данном случае может быть несколько причин: Вешаете грузик не в то место, куда просит стенд (может потребовать довесить и больше чем 5грамм, смотря как «промазали»)Не факт что грузик, на котором написано, например 2. У некачественных грузиков в одной пачке, грузик может весить по- разному. Какие- то проблемы с электричеством как писалось выше. Но в этом случае вес будет «гонять». Станки, каких фирм Вы калибруете?

Специалисты компании ОТТИМО АВТО, производят калибровку и настройку  балансировочных  станков практически всех известных марок. Например :  Hofmann, Corghi, Sice, Sicam, Sivik, Space, Ravaglioli, NORDBERG, Gruber& Stein, Butler, Oma, Teco, Ital Equip, JOHN BEAN, BOXER, СИВИК, СТОРМ, M& B, Bosсh, Beissbarth, Mondolfo Ferro, FAIP, HPA,  TROMMELBERG,  Pradar,  СОРОКИН,  Техно. Союз,  Techno profi,  Silverline,  AREO, Atis,  STANKOIMPORT,  Apo,  Schneider tools,  AE& T, ARMADA, UNIT,  Sun. Rise, FLYING, Bright, HOREX,  Rudetrans, ГАРО,  Silverline,  Cormach,  CEMB,  Сeegos,  Remax,  Weider Kraft,  Daliqibao, WERTHER, Giuliano, Hunter,  Sun,  Coats,  Mac Tools, Mc. Court, Kernel, TAIDA, Helpfer, Zuver , Fasep, Kraft Experte, Heshbon, TROLL, Lincos и д.

Занимаетесь ли Вы калибровкой балансировочных стендов фирмы СТОРМ? Калибруете колесом, или тест- ротором?

Специалисты нашей компании калибруют балансировочные стенды фирмы СТОРМ,  тест- ротором одноименной фирмы. Стоит также отметить что, многие неисправности  балансировочных стендов, можно предопределить и исправить во время плановой и своевременной калибровки.

Звоните! ООО «ОТТИМО АВТО» +7(4. Калибровка балансировочного стенда самостоятельно или как откалибровать балансировочный станок своими руками. В последнее время появилось много специалистов,  которые калибруют балансировочный стенды при помощи обычного штампованного колеса с диаметром обода  1. Вопрос, связанный с тем, что является ли данный тип калибровки балансировочных станков верным, или нет, мы рассматривали выше. Процесс калибровки балансировочного стенда штампованным колесом чаще всего описан в инструкции по эксплуатации к Вашему балансировочному стенду. Данная информация не является секретной и предоставляется в открытом доступе. По данному вопросу за консультацию по телефону  наша компания не берёт плату.

Также мы не осуждаем сервисных инженеров  калибрующий штампованным диском, ибо они делают за Вас то, что Вы не можете сделать самостоятельно и экономят Ваше время. Для Вашего удобства, ниже мы приведем, выдержи из инструкций к балансировочным стендам. Балансировочный станки фирмы AE& T , СТАНКОИМПОРТ, ТЕХНОСОЮЗ, WERTHER , FLYING и все похожие на них: Самокалибровка. Закрепите на станке колесо среднего размера (желательно отбалансированное или с небольшим дисбалансом). Введите с клавиатуры пульта управления параметры «расстояние», «ширина» и «диаметр»ВНИМАНИЕ: любая ошибка в настройке измерений будет означать, что калибровка проходит неверно, и все последующие действия будут неправильными пока не будут установлены правильные измерения.

Нажмите кнопку «F» и, удерживая ее нажатой, нажмите кнопку «С» (либо «С» + «START»), и удерживайте их нажатыми. На числовом дисплее внутреннего дисбаланса появится мигающая надпись CAL, которая указывает, что станок просит подтверждения проведения самокалибровки. Если Вы желаете продолжить процесс самокалибровки, нужно удерживать нажатыми кнопки «С» и «F» (либо «С» + «START») до тех пор, пока надпись CAL не перестанет мигать. Если Вы отпустите одну из кнопок или обе кнопки во время входа в режим самокалибровки, операция не будет завершена. Когда надпись перестанет мигать, нажмите «START» чтобы начать первый цикл.

По окончании первого цикла, на левом дисплее появится надпись “Add 1. В то же время загорится дисплей внешнего дисбаланса. Теперь надо закрепить на внешней стороне обода балансировочный груз весом 1. Калибровка будет проводиться до конца цикла.