Аторис 10 Мг Инструкция Отзывы

Аторис - официальная инструкция по применению. ИНСТРУКЦИЯпо применению лекарственного препарата для медицинского применения.

Регистрационный номер: П N0. Торговое наименование: Аторис. Вид на изломе: белая шероховатая масса с пленочной оболочкой белого или почти белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа: гиполипидемическое средство – ГМГ- Ко. А- редуктазы ингибитор Код АТХ: С1. АА0. 5 Фармакологические свойства. Фармакодинамика. Аторвастатин – гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3- гидрокси- 3- метилглутарил- коэнзим А (ГМГ- Ко.

  1. Аторис - инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарства статина для снижения уровня холестерина. При одновременном применении Аториса в дозе 80 мг и амлодипина в дозе 10 мг фармакокинетика аторвастатина не изменяется.
  2. АТОРИС: инструкция по применению и отзывы. Клинико-фармакологическая группа Форма выпуска, состав и упаковка Показания Противопоказания. Доза препарата варьирует от 10 мг до 80 мг 1 раз/сут и подбирается с учетом исходной концентрации Хс-ЛПНП, цели терапии и.
  3. Стандартная начальная дозировка – 10 мг ежедневно. В зависимости от требуемого результата доза может быть увеличена до 80 мг/сутки. Важно — инструкция по применению Аторис, цена и отзывы к аналогам не относятся и не могут применяться как руководство по.

Лекарственный препарат Аторис - цена, инструкция по применению, противопоказания, форма выпуска. Лекарственный препарат Аторис - отзывы. Среднее: 2.6 / 5 (5 голосов - 3 отзыва). Отзыв рекомендуют: 39 Дата отзыва: 2016-10-01. Достоинства: Эффективность, цена. Читать весь отзыв комментарии (3).

А)- редуктазы, фермента, катализирующего превращение ГМГ- Ко. А в мевалоновую кислоту. Это превращение является одним из ранних этапов в цепи синтеза холестерина в организме.

Подавление аторвастатином синтеза холестерина приводит к повышенной реактивности рецепторов липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в печени, а также во внепечепочных тканях. Эти рецепторы связывают частицы ЛПНП и удаляют их из плазмы крови, что приводит к снижению концентрации холестерина (Хс) ЛПНП (Хс- ЛПНП) в плазме крови. Антисклеротический эффект аторвастатина является следствием его воздействия на стенки сосудов и компоненты крови. Аторвастатин подавляет синтез изопрепоидов, являющихся факторами роста клеток внутренней оболочки сосудов.

Под действием аторвастатина улучшается эндотелийзависимое расширение кровеносных сосудов, снижается концентрация Хс- ЛПНП, аполипоиротеина В (апо- В). Аторвастатин снижает вязкость плазмы крови и активность некоторых факторов свертывания и агрегации тромбоцитов. Благодаря этому он улучшает гемодинамику и нормализует состояние свертывающей системы. Ингибиторы ГМГ- Ко. А- редуктазы также оказывают действие на метаболизм макрофагов, блокируют их активацию и предупреждают разрыв атеросклеротической бляшки. Как правило, терапевтический эффект аторвастатина отмечается после 2 недель лечения, а максимальный эффект развивается через 4 недели. Аторвастатин в дозе 8.

Фармакокинетика. Абсорбция аторвастатина высокая, примерно 8. Степень всасывания и концентрация в плазме крови повышаются пропорционально лозе. Время достижения максимальной концентрации (ТСmax), в среднем, 1- 2 часа. У женщин TCmax выше па 2. AUC) – ниже на 1.

Различия фармакокииетики у пациентов по возрасту и полу незначительные и не требуют коррекции лозы. У пациентов с алкогольным циррозом печени ТСmax в 1. Прием пищи несколько снижает скорость и длительность абсорбции препарата (на 2. Хс- ЛПНП сходно с таковым при применении аторвастатина без пищи. Биодоступность аторвастатина низкая (1.

ГМГ- Ко. А- редуктазы – 3. Низкая системная биодоступность обусловлена пресистемным метаболизмом в слизистой оболочке желудочно- кишечного тракта и «первичным прохождением» через печень. Средний объем распределения аторвастатина – 3. Более 9. 8% аторвастатина связывается с белками плазмы крови. Аторвастатин не проникает через гематоэнцефалический барьер.

Метаболизируется преимущественно в печени под действием изофермента CYP3. A4 с образованием фармакологически активных метаболитов (орто- и парагидроксилированные метаболиты, продукты бета- окисления), которые обусловливают примерно 7. ГМГ- Ко. А- рсдуктазы, на протяжении 2. Период полувыведения (T1/2) аторвастатина составляет 1. Выводится в основном с желчью (не подвергается выраженной кишечно- печеночной рециркуляции, не выводится в ходе гемодиализа). Примерно 4. 6 % аторвастатина выводится через кишечник и менее 2 % – почками.

Особые группы пациентов Дети. Имеются ограниченные данные о 8- недельном открытом исследовании фармакокииетики у детей (в возрасте 6- 1. Хс- ЛПНП . Единственной значительной ковариатой в фармакокинетической модели популяции, получающей аторвастатин, была масса тела. Кажущийся клиренс аторвастатина у детей не отличался от такового у взрослых пациентов при аллометрическом измерении по массе тела. В диапазоне действия аторвастатина и о- гидроксиаторвастатина отмечалось последовательное снижение Хс- ЛПНП и Хс.

Пациенты пожилого возраста. Максимальная концентрация (Cmax) в плазме крови и AUC препарата у пациентов пожилого возраста (старше 6. Различий в эффективности и безопасности препарата, или достижении целей гиполипидемической терапии у пациентов пожилого возраста по сравнению с общей популяцией не выявлено. Нарушение функции почек. Нарушение функции почек не влияет на концентрацию аторвастатина в плазме крови или его воздействие на показатели липидного обмена, в связи с этим изменение дозы препарата у пациентов с нарушением функции почек не требуется. Нарушение функции печени. Концентрация препарата значительно повышается (Cmax – примерно в 1.

AUC – примерно в 1. В по классификации Чайлд- Пью). Показания к применению .

ЛПНП- аферез), или если такие методы лечения недоступны. С осторожностью. Алкоголизм, заболевания печени в анамнезе. У пациентов с наличием факторов риска развития рабдомнолиза (нарушение функции почек, гипотиреоидизм, наследственные мышечные нарушения у пациента в анамнезе или в семейном анамнезе, уже перенесенное токсическое влияние ингибиторов ГМГ- Ко. А- редуктазы . Применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Препарат Аторис. Результаты исследований на животных свидетельствуют о том, что риск для плода может превышать любую возможную пользу для матери. У женщин репродуктивного возраста, не использующих надежные методы контрацепции, применение препарата Аторис. При планировании беременности необходимо прекратить применение препарата Аторис. Сведений о выделении аторвастатииа с грудным молоком нет. Однако у некоторых видов животных в период лактации концентрация аторвастатииа в сыворотке крови и в молоке сходна. При необходимости применения препарата Аторис. Способ применения и дозы.

Таблетки Аторис, инструкция по применению. 1 таблетка может включать 10; 20; 30; 40; 60; 80 мг аторвастатина, в качестве активного ингредиента. Инструкция по применению. Фармакологическое действие. Отзывы пациентов о таблетках Аторис. Почечная недостаточность. Сахарный диабет 2 типа. Обычно лечение препаратом Аторис начинают с дозировки 10 мг в сутки. Цены на Аторис, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте интернет-аптеки www.piluli.ru. Аторис таблетки 10 мг, 30 шт. Последние отзывы о Аторис.

До начала применения препарата Аторис. Перед началом терапии следует попытаться добиться контроля гиперхолестеринемии с помощью физических упражнений и снижения массы тела у пациентов с ожирением, а также терапией основного заболевания. Препарат принимают внутрь, независимо от времени приема пищи. Доза препарата варьирует от 1.

I раз в сутки и подбирается с учетом исходной концентрации Хс- ЛПНП в плазме крови, цели терапии и индивидуального терапевтического эффекта. Терапевтический эффект отмечается после 2 недель лечения, а максимальный эффект развивается через 4 недели. В начале терапии и/или во время увеличения дозы необходимо каждые 2- 4 недели контролировать концентрацию липидов в плазме крови и соответствующим образом корректировать дозу. Первичная гиперхолестеринемия и комбинированная (сметанная) гиперлипидемия. Для большинства пациентов рекомендуемая доза препарата Аторис. При длительном лечении эффект сохраняется. Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия.

В большинстве случаев назначают но 8. Хс- ЛПНП в плазме крови на 1. Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия. Начальная доза составляет 1. Дозу следует подбирать индивидуально и оценивать актуальность дозы каждые 4 недели с возможным повышением до 4.

Затем либо доза может быть увеличена до максимальной – 8. Профилактика сердечно- сосудистых заболеваний.

В исследованиях первичной профилактики доза аторвастатина составляла 1. Может понадобиться повышение дозы с целью достижения значений Хс- ЛПНП, соответствующих современным рекомендациям. Применение у детей с 1.

Рекомендуемая начальная лоза – 1. Доза может быть увеличена до 2. Опыт применения дозы более 2.

Дозу препарата необходимо подбирать в зависимости от цели гиполипидемической терапии. Коррекция дозы должна проводиться с интервалами 1 раз в 4 недели или больше. Недостаточность функции печени. При недостаточности функции печени дозу препарата Аторис. Недостаточность функции почек.

Нарушения функции почек не влияет на концентрацию аторвастатина или степень снижения концентрации Хс- ЛПНП в плазме крови, поэтому коррекции дозы препарата не требуется (см. Пациенты пожилого возраста. Различий в терапевтической эффективности и безопасности аторвастатина у пациентов пожилого возраста по сравнению с общей популяцией не обнаружено, коррекции дозы не требуется (см. Применение в комбинации с другими лекарственными средствами. При необходимости одновременного применения с циклоспорином, телапревиром или комбинацией типранавир/ритонавир доза препарата Аторис. Следует соблюдать осторожность и применять самую низкую эффективную дозу аторвастатина при одновременном применении с ингибиторами ВИЧ- протеазы, ингибиторами протеазы вирусного гепатита С (боцепревир), кларитромицином и итраконазолом.

Рекомендации Российского кардиологического общества, Национального Общества по изучению Атеросклероза (НОА) и Российского общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики (Рос. ОКР) (V пересмотр 2.

Оптимальными значениями концентрации Хс- ЛПНП и общего Хс для пациентов с высоким риском являются: . Побочное действие. Классификация частоты развития побочных эффектов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): очень часто. Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: редко: тромбоцитопения.

Нарушения со стороны иммунной системы: часто: аллергические реакции; очень редко: анафилаксия. Нарушения со стороны обмена веществ и питания: нечасто: увеличение массы тела, анорексия; очень редко: гипергликемия, гипогликемия.

Нарушения психики: часто: нарушения сна, включая бессонницу и «кошмарные» сновидения: частота неизвестна: депрессия. Нарушения со стороны нервной системы: часто: головная боль, головокружение, парестезия, астенический синдром; нечасто: периферическая нейропатия, гипестезия, нарушение вкусового восприятия, потеря или снижение памяти.

Нарушения со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: нечасто: шум в ушах. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто: боль в горле, носовое кровотечение; частота неизвестна: единичные случаи интерстициального заболевания легких (обычно при длительном применений). Нарушения со стороны пищеварительной системы: часто: запор, диспепсия, тошнота, диарея, метеоризм (вздутие живота), боль в животе; нечасто: рвота, панкреатит.