Должнастная Инструкция Для Автоводителей

Должностная инструкция медицинского работника по предрейсовым осмотрам водителей. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность медицинского работника по предрейсовым осмотрам водителей. Львов 2. 01. 5- 0. Должностная инструкция .

Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность медицинского работника по предрейсовым осмотрам водителей. Медицинский работник по предрейсовым осмотрам относится к категории специалистов. Медицинский работник по предрейсовым осмотрам водителей назначается на должность и освобождается от должности приказом директора организации. Медицинский работник по предрейсовым осмотрам водителей подчиняется (получает приказы, рабочие распоряжения и т. На должность медицинского работника по предрейсовым осмотрам назначается лицо, имеющее медицинское (высшее и среднее специальное) образование и стаж работы не менее 1 года.

Медицинский работник по предрейсовым осмотрам водителей в своей деятельности руководствуется: – законодательными и нормативными документами, методическими материалами, регламентирующими вопросы медицинского осмотра и освидетельствования водителей; – Уставом организации; – настоящей должностной инструкцией. Медицинский работник по предрейсовым осмотрам должен знать: – законодательство Российской Федерации об охране здоровья граждан; нормативные правовые акты, распоряжения и иные указания отраслевых и контрольно- надзорных органов государственной власти по вопросам оказания медицинской помощи и реабилитации; – правила проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей; – основания для отстранения от работы водителей; – способы обнаружения психоактивных веществ в биологических средах у водителей автотранспортных средств при проведении предрейсовых медицинских осмотров; – организацию и порядок контроля трезвости водителей автотранспортных средств при проведении предрейсовых медицинских осмотров; – уметь определять клинические симптомы употребления алкоголя, его суррогатов, наркотических веществ и одурманивающих препаратов; – основные методы определения алкоголя и наркотических веществ в выдыхаемом воздухе; – физиолого- гигиенические основы режима труда и отдыха водителей автотранспортных средств; – санитарно- гигиенические нормативы; – показатели состояния здоровья при нормальном и патологическом развитии; – порядок составления и ведения медицинской документации; – основные положения трудового законодательства РФ; – основные требования к организации труда; – правила внутреннего трудового распорядка; – нормативные требования по охране труда. На время отсутствия медицинского работника по предрейсовым осмотрам (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИМедицинский работник по предрейсовым медицинским осмотрам обязан: 2. Контролировать состояние здоровья водителей. Проводить предрейсовые медицинские осмотры путем: - сбора анамнеза; - определения температуры тела (по показаниям); – определения артериального давления (по показаниям)– определения пульса; - определения наличия алкоголя и других психотропных веществ в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах одним из официально признанных методов; - при наличии показаний проводить любые другие разрешенные медицинские исследования, необходимые для решения вопроса о допуске к работе.

Должнастная Инструкция Для Автоводителей

Заносить результаты проведенного предрейсового медицинского осмотра в журнал. Принимать решение о допуске водителей к работе. При решении вопроса о возможности допуска водителя к управлению автомобилем учитывать принадлежность водителя к одной из групп риска, возраст, стаж работы в профессии, условия работы и характер производственных факторов. Ставить штамп «прошел предрейсовый медицинский осмотр» и подпись на путевых листах с указанием даты и точного времени прохождения медосмотра, если работник допущен к рейсу. Не допускать к работе водителей, если: – выявлены признаки временной нетрудоспособности; – получена положительная проба на алкоголь в выдыхаемом воздухе.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (примерная) Водителя автомобиля 1. Настоящая Инструкция действует в отношении сотрудников, эксплуатирующих личные автомобили в служебных целях.

Данный образец должностной инструкции водителя подойдет для организации, в которой водитель занимается «перевозкой» первого лица компании и других сотрудников. К списку должностных инструкций. Должностная инструкция водителя. Невозможно составить универсальную должностную инструкцию водителя. Ведь должностные обязанности «офисного» водителя и водителя автобуса отличаются разительным образом.

Давать водителю направление на прием к врачу в случае утраты им трудоспособности. Если отстранение водителя произошло в ночное время или в период, когда в поликлинике нет приема, оказать первую помощь, выдать водителю справку, а при необходимости вызвать врача на дом. По результатам предрейсового медицинского осмотра вести полицевой учет отстраненных от работы водителей, для чего использовать бланки карт амбулаторного больного (форма 2.

Должностная инструкция водителя. Разработанный юридической службой образец Должностной инструкции водителя можно бесплатно использовать в любых коммерческих, государственных и общественных организациях. Должностная инструкция водителя. Должностные обязанности. Права и ответственность. Вы здесь: Home Должностные инструкции (сборник) Должностная инструкция водителя.

Должностная инструкция водителя автомобиля регламентирует рабочие отношения. Она определяет порядок подчинения сотрудника, правила занятия и освобождения его от должности, требования к образованию, знаниям, навыкам.

Заносить результаты освидетельствования в карту (анамнез, объективные данные осмотра, причина отстранения). Принимать участие в расследовании дорожно- транспортных происшествий, с целью выявления причин, зависящих от состояния здоровья водителя, совершившего дорожно- транспортное происшествие.

Проведение анализа эффективности предрейсовых медицинских осмотров водителей. Один раз в год, а также при первичном выявлении больных составлять списки лиц, состоящих на диспансерном учете, с указанием диагноза и кратких рекомендаций по допуску к работе. Ежемесячно подводит итоги предрейсовых медицинских осмотров с анализом причин отстранения от работы водителей и результаты доводит до сведения руководителя организации. Информирование руководителя организации о результатах осмотра.

Обеспечивать учет и хранение лекарств в специальном лекарственном шкафу. Обеспечивать строгое соблюдение всех правил асептики и антисептики в кабинете при проведении процедур. Стерилизовать инструментарий и материал в соответствии с действующими инструкциями.

Обеспечивать санитарно- гигиеническое содержание медкабинета. ПРАВАМедицинский работник вправе: 3.

Требовать от специалистов и других сотрудников организации выполнения служебных обязанностей. Вносить предложения по совершенствованию работы организации. Требовать создания всех условий для выполнения должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, средств индивидуальной защиты, льгот и компенсаций за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию своей работы. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. Повышать свою профессиональную квалификацию.

Получать все предусмотренные действующим законодательством социальные гарантии. ОТВЕТСТВЕННОСТЬМедицинский работник несет ответственность: 4. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации. За качество проведенного предрейсового медицинского осмотра и выдачу заключения о допуске водителей к управлению транспортным средством.

За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим трудовым, административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации. За нарушение Правил трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ5. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции, и ставят свою подпись.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом директора от 2. Громова. 20. 15- 0.

С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте. Медицинский работник      А.